当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液全体董监高集中学习新《证券法》
2020-05-08 11:17 来源:五粮液集团

为贯彻落实《四川证监局关于贯彻执行<中华人民共和国证券法>的通知》,进一步规范公司治理,提升五粮液整体规范运作水平,有效防控经营管理等风险,2020年4月24日上午,五粮液集团公司邀请四川省社会科学院研究员、教授,中国法学会商法学研究会、证券法学会副会长,五粮液股份公司独立董事周友苏,就新《证券法》向五粮液集团公司、股份公司全体董事、监事、高级管理人员及相关职能部门负责人作专题培训。股份公司控股股东——宜宾市国资公司董事长韩诚、总经理助理邱萍、专业委员会办公室主任任仕铭、财务部部长杨玲也参加了本次培训。

2019年12月,全国人大会常委会修订了《证券法》。本次修订是《证券法》是实施20多年来最重要的一次修订,对推进市场改革、维护市场秩序、强化市场功能、保障投资者合法权益等方面具有积极作用。

培训会上,周教授向参培人员介绍了本次修订的主要内容,结合五粮液实际情况,重点从“强化信息披露义务”和“完善投资者保护制度”两个方面作详细讲授。周教授凭借自己扎实的理论素养、丰富的实务和授课经验,将实践操作案例和理论知识结合起来,深入浅出地为参培人员分析了此次《证券法》修订的部分重点条款。

通过本次培训,五粮液集团公司、股份公司董事、监事及高级管理人员对最新版《证券法》有了更深入的了解,公司管理层的规范运作意识和风险防控意识进一步提升,为推动公司实现高质量可持续健康发展奠定了良好的基础。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行