当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
松雀鹰“迷失方向” 警民携手帮它“回家”
2020-05-08 11:02 来源:宜宾新闻网

5月7日,经过野保专家几天的精心照顾后,一只国家二级保护动物——松雀鹰在筠连被放归大自然。

精心照顾。.jpg

松雀鹰是小型食肉猛禽,有点“凶”哦。(筠连县森林公安局 供图)

近日,有群众向筠连县森林公安局求助称,在筠连镇水塘村自己家中发现一只“猫头鹰”,无法正常飞行。森林民警立即协同筠连县自然资源和规划局野保站专家前往现场查看。

经仔细辨认,这只“猫头鹰”实为国家二级保护动物松雀鹰,属小型食肉猛禽,喜食山鼠、蛇类、昆虫等。小家伙身上未发现明显外伤,估计是刚成年,活动能力不强,被前晚的狂风暴雨从窝里吹落后,迷失方向飞入群众家里。为进一步查明小家伙是否有其它伤情和疾病,相关人员将其带回单位进一步观察。经过几天的精心照料和观察,在确认没有其他伤患并恢复飞行能力后,野保专家于5月7日将松雀鹰放归自然。

放归自然。.jpg

野保专家将松雀鹰放归自然。(筠连县森林公安局 供图)

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,筠连县森林公安局和筠连县自然资源和规划局加大了对禁止非法猎捕、经营野生动物的法律法规的宣传力度。森林民警呼吁:保护野生动物,希望大家能从“我”做起。

作者:杨万洪 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行