当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:合江门派出所“五防工程”护少年成长
2020-05-08 10:58 来源:宜宾新闻网

5月7日,宜宾市公安局翠屏区分局合江门派出所走进宜宾市第八中学校,开展“合江门派出所‘五防工程’助校园平安法制安全教育课”活动。

7日,宜宾市公安局翠屏区分局合江门派出所走进宜宾市第八中学校开展“合江门派出所‘五防工程’助校园平安法制安全教育课”活动。 (余洁 摄).jpg

法制安全教育课受到师生一致欢迎。(余洁 摄)

在法制课上,宜宾市公安局驻点合江门派出所副教导员唐逸,围绕合江门派出所“五防工程”(防校园暴力、防性侵、防家庭暴力、防安全事故、防电诈)的主题展开教学,教导学生正确处理校园暴力、日常困难,教育学生要学法、知法、懂法、用法,学会使用法律武器保护自己。 

同时,唐逸还向学生发出邀请,积极加入学校里的“赵一曼少年警队”,增强自身法律意识、保护他人的意识和自我保护能力。

此次法制课得到了该校师生的一致称赞,切实增强了学生们的法制观念,提高了学生的应对能力,为他们营造了一个安全的学习环境。

作者:余洁 ,李清凌 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行