当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
合江门街道中山社区快速消除安全隐患
2020-05-07 10:52 来源:宜宾新闻网

AK7RJ(ZFJ82F)ECLLB`8E}O

宜宾新闻网5月7日讯(曾杨 郭建)“这下好了,安全隐患排除了,我们也放心多了,要不然这块板子从楼上掉下来砸伤了行人可不得了。”合江门街道中山社区中心路116号门卫满姐姐高兴的说。

5月5日晚7点左右,中心路116号6楼与7楼之间有块外墙空调景观罩横挡板突然松垮,悬吊在半空中,随时都有从高空掉下来的危险。中心路116号门卫发现情况后,立即向合江门街道中山社区报告,社区得知情况后第一时间赶到现场查看的同时将该隐患报告街道值班室及安办。在街道办事处的协调下,合江门街道城管、合江门派出所、市消防大队等相关单位快速到达现场,分工合作,迅速展开排险工作。由于松垮的空调景观罩横挡板位置较高,市消防大队出动高空消防车,采取临时封闭中山街道路高空取物的办法进行排危,在多部门的配合下,仅用了20多分钟,排险人员就将吊在半空长达5、6米的横挡板取下,排除了该安全隐患。

在“五一”小长假期间,合江门街道组织各社区在辖区内开展安全隐患大排查大整治活动,发动小区门卫、志愿者一起参与到隐患排查中来,并深入小区居民楼院开展安全知识宣传,让大家从身边做起,从自己住的小区做起,将安全隐患消除在萌芽状态,切实维护好广大居民群众的生命和财产安全。

作者:曾杨,郭建 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行