当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜彝高速筠连段建设全力推进
2020-05-07 21:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月7日讯 (詹杰 何运 记者 杨万洪)5月6日,在宜彝高速公路筠连段巡司镇金门隧道施工点,记者看到装载机和挖掘机在工地上来回穿梭,60余名建设者在金门一号隧道内紧张忙碌地操纵着机器掘进隧洞。

_副本.gif

宜彝高速公路筠连段巡司镇金门隧道施工点一派繁忙景象。

作为四川省政府重点投资的新规划高速路段,宜彝高速筠连段建设项目自开工以来一直备受关注。当前,各施工点抓紧施工建设,预计2021年底全面通车。“为确保施工进度,金门一号隧道内全天24小时作业,每班有60多个人施工,现在金门一号隧道已经推进了658米。”宜彝高速金门一号隧道班组长陈世堂说。

QQ截图20200507202617.jpg

正在建设的桥梁。(詹杰 供图)

受新冠肺炎疫情的影响,开年以来,宜彝高速筠连段的整体工程进度延后,在地方各部门的积极协调帮助下,筠连县境内的3个标段项目加快施工进度,近两个月施工情况良好。“一是到现场解决施工过程中存在的问题;二是增加机器设备和人员上岗,实行三班制作业,加快循环进度;三是提前规划物资材料的供应,保证生产进度的需要。”中铁广州局宜彝高速公路七标段项目党工委书记蒲俊兴介绍,截至4月26日,项目累计完成产值1.78亿元,占年度计划7.3亿元的25%,今年4月,金门二号隧道的右线创造了隧道月进制201米的全线施工记录。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行