当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市首家县级核酸检测实验室正式启用
2020-05-07 20:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月7日讯 (秦旭 王恒 记者 陈忆)近日,翠屏区疾病预防控制中心病毒核酸检测实验室正式启用,成为宜宾首家开展新型冠状病毒核酸检测的县级实验室。

_副本.gif

翠屏区疾病预防控制中心病毒核酸检测实验室正式启用。

整齐的设备有序开展检测。5月7日下午,记者走进翠屏区疾病预防控制中心病毒核酸检测实验室看到,一排排仪器正有序工作。

检测现场.jpg

做检测。(秦旭 供图)

“实验室一次可以完成96人份的标本检测,大约两个小时就能出结果。”翠屏区疾控中心主任黄浩说,核酸检测是病毒性感染确诊一种主要的检测方法,针对此次新型冠状病毒感染,翠屏区疾控中心新建了P2+二级生物安全实验室,开展了实时荧光定量PCR法查病毒的核酸,这种方法是一种常用的分子生物学检测手段,操作简便,敏感性和特异性都比较高。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行