当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长6328米 宜威高速公路全线首座隧道进洞施工
2020-05-07 19:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月7日讯 (周旭 邱松雷 记者 陈忆)5月7日,由中铁城市发展投资集团有限公司投资、中铁北京工程局承建的宜威高速公路2标山茶花隧道正式进洞施工,这是宜威高速公路全线首座进洞施工的隧道。

_副本.gif

各方全力以赴保障工程顺利建设。

宜威高速公路2标段起于长宁县双河镇龙头互通枢纽(接宜叙古高速),止于珙县底洞镇山茶花隧道出口路基处,起止里程14.043 公里。作为宜威高速公路全线控制性工程,山茶花隧道位于长宁县双河镇和珙县底洞镇区域,为双向行驶的双洞四车道高速公路隧道,左线长度6284米,右线长度6328米。

山茶花隧道正式进洞施工仪式。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

山茶花隧道正式进洞施工仪式现场(宜宾新闻网 陈忆 摄)

中铁北京工程局宜威2标段项目经理毕海宏介绍,山茶花隧道属于高风险、高难度施工项目,全线4—5级围岩达到73%,存在突泥突水、断层、溶洞等不良地质环境,项目部将全力抢抓进度,力争2023年6月30日前实现隧道全线贯通。

珙县底洞镇镇长张奎说,镇党委政府高度重视宜威高速项目建设,将以最强的领导、最实的工作、最严的纪律、最优的服务,全力以赴保障工程顺利建设,促进这条致富路、发展路早日建成通车。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行