当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情防控和经济社会发展双发力 兴文一季度交出“成绩单”
2020-05-07 16:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月7日讯 (叶青青 记者 何东)日前,兴文县在项目建设、工业发展等领域全线发力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一季度,兴文县地区生产总值比上年增长0.3%,规上工业增加值增长16.2%,一般公共预算收入增长15.4%。

热火朝天的工地。叶青青供图.jpg

工地一派热火朝天的景象。(叶青青 供图)

连日来,在兴文世界级旅游目的地旅游服务综合体项目施工现场一派火热景象,工人们头戴安全帽正在进行脚手架搭建、混凝土浇筑、模版拆除等施工作业,大型机械设备来回穿梭,各工序施工穿插进行。“刚开始复工的时候有160人左右,现在我们整个项目施工现场已有200多人,全部复工。除此之外,我们的机械设备、材料也是按正常进度推进,全部已经达到复工状态。”兴文天下奇公司工程建设部高级经理李苗苗说。

该项目占地32亩,是旅游集散服务中心、苗族特色风情酒店、公寓和商业结合的大型综合体项目,于2月23日正式复工,是疫情防控期间兴文县最早复工的项目之一。目前,核心板块旅游集散服务中心的主体结构已经完成,即将进行内部装修工作,酒店、公寓等其他配套服务板块正在进行地下室结构施工,预计整个项目将在2021年初完工。项目建成后,对提升兴文城市形象和游客接待水平、集聚商机人气、带动旅游相关产业发展具有十分重要的意义。

作者:何东,叶青青 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行