当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾城乡环境“百日攻坚”专项行动成效初显
2020-05-07 10:31 来源:宜宾新闻网

5月6日,宜宾市城乡环境“百日攻坚”专项行动暨常态化管理工作推进会召开。

宜宾城乡环境综合治理“百日攻坚”专项行动从今年4月1日开展以来,成效初显,乡镇、村(社区)积极组织、引导群众参与城乡环境整治,清理垃圾124余吨,卫生死角640余处,整治垃圾池周边污染地3422处,清除各类广告体22411处,整改农贸市场25个,规范6个场镇赶集秩序,各地秩序、卫生在进一步好转。 工作长效机制正在逐步完善,培训学习广泛开展。

5月6日,宜宾市城乡环境“百日攻坚”专项行动暨常态化管理工作推进会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

5月6日,宜宾市城乡环境“百日攻坚”专项行动暨常态化管理工作推进会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾城乡常态化管理稳步推进,在解决城市管理“慢、乱、拖”等问题上收到了较好的效果,特别是推动了一些长期影响城市环境、形象的“老大难”问题的逐步解决。

会议要求,在下一步“百日攻坚”专项行动中,要认真排查“五乱”项目,并分类建立问题台账;确保主要公路沿线和场镇的垃圾收集、运输、处置有明显进步,力争做到垃圾日产日清;各县(区)辖区内的乡镇要加强农贸市场设施完善和新建工作,加强整治,确保见成效。要积极推进生活垃圾分类和处置工作;积极开展环保督察问题整改,推进“新老三推”工作、厕所革命工作、改善环卫工人工作条件。

市委常委、统战部部长李学焦,副市长张琦出席会议并讲话。

会议审议通过了《宜宾市城乡环境常态化管理评价办法》《宜宾市城乡环境综合治理“十佳、十差”乡镇、村(社区)评价工作方案》,市治理办通报了各县(区)、市直部门(单位)市城乡环境“百日攻坚”专项行动暨常态化管理工作推进及下一步工作建议安排,相关单位就城乡环境综合治理存在突出问题作整改表态发言。

作者:陈忆 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行