当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾公交车又添“神器” 提高安全性凸显高科技
2020-05-06 21:22 来源:宜宾新闻网

公交车内的监控。记者  杨万洪摄.jpg

公交车厢顶部安装的监控。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

“安装了这个全景监控系统,开车过程当中,我们可以清楚地看到车辆四周的行人、其他车辆和道路情况,与他们保持安全距离,避免事故的发生。”公交驾驶员罗师傅说。

行进过程中的公交车全景都在驾驶员的视线范围内。记者  杨万洪 摄.jpg

公交车行进过程中,车身全景都在驾驶员的视线范围内。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

据宜宾公交公司相关负责人介绍,主动安全智能防控系统和360°行车全景监控系统,是宜宾公交在改革创新和提升安全管理水平过程中,凸显科技含量的一项重要措施。宜宾公交公司充分结合车辆动态监控、视频实时监控、公交调度指挥系统等功能,利用信息化手段将安全生产工作的各个环节纳入精细化管理,切实加强安全生产过程管控,补齐生产过程中的管理短板,从而建立完善了事前有预防、事中有监管、事后有处理预警的安全管理体系。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行