当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾公交车又添“神器” 提高安全性凸显高科技
2020-05-06 21:22 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月6日讯 (记者  杨万洪)5月6日,从宜宾市城市公共交通有限公司(以下简称“宜宾公交公司”)传来消息:803辆运营公交车上安装了主动安全智能防控系统和360°行车全景监控系统。宜宾公交公司成为全省首家对接省行业监管平台的公交企业。

_副本.gif

宜宾803辆运营公交车上安装了主动安全智能防控系统和360°行车全景监控系统。

当天上午9时许,记者在临港黄桷坪花园站乘坐了一辆17路公交车。车厢内安装有4个广角摄像头,驾驶室前有一个长方形的屏幕。

公交车内安装的全景监控设备。记者 杨万洪摄.jpg

安装全景监控设备后,驾驶员操控可靠性更高。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

360°全景环视系统,是通过安装在公交车周围架设能覆盖车辆周边所有视线范围的4个广角摄像头,让驾驶员能清楚查看车辆周边是否存在障碍物并了解障碍物的相对方位与距离。该系统非常直观,可以提高驾驶员对车辆泊入车位或复杂路面驾驶操控性,有效减少刮蹭、碰撞、陷落等事故的发生。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行