当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
华侨城·三江口CBD项目有序推进 8月可看“新地标”
2020-05-06 20:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月6日讯 (欧阳弘强  范祖维 刘雪梅 记者 曾理)近日,在宜宾华侨城施工现场,工人们正在进行1号塔楼裙楼底盘的钢筋绑扎工作。目前1号楼已修建至84米的高度,2号楼已修至6层楼。项目施工方介绍,计划今年8月展现宜宾超高层地标建筑整体风貌。

华侨城施工现场(叙州区融媒体中心供图).jpg

华侨城施工现场(叙州区融媒体中心 供图)

“1号塔楼总的建筑高度是288米,地上是57层,目前核心筒已经施工至20层,平均是7天一层,预计今年12月底要结构封顶。2号塔楼总的建筑高度是123米,(地上)总的层数是24层,目前已施工至6层,平均是10天一层,预计今年10月底封顶。”华侨城工程项目部经理唐仕川介绍。

宜宾华侨城CBD中央商务区超高层项目总建筑面积26万平方米,由1号、2号两栋塔楼及地下室、群房组成。其中,1号塔楼地下4层,地上57层,建筑面积约14.3万平米,主要用于办公和酒店;2号塔楼地下3层,地上24层,建筑面积约3.5万平米,主要用于办公。

据了解,华侨城·三江口CBD项目占地498亩,总建筑面积137万平方米。

“华侨城位于宜宾市三江口,建成以后是集旅游、商住、金融一体的标志性建筑,对整个宜宾市的经济具有带动作用,城市整体形象也将得到极大提升。”叙州区住建局质监站副站长李前明说。

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行