当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】“五一”假期 乡村游唱主角
2020-05-06 18:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月6日讯 (记者 张洁)今年“五一”小长假,市民压抑多时的出游愿望被强劲激发。出于疫情防控需要,人们大多选择近郊游,因此宜宾周边乡村游成为“当然主角”。

“五一”假期百花齐放,正是畅游山水和乡野的好时光。位于翠屏区宗场郊外的亲地小镇,市民纷至沓来。水塘边、山脚下、树林里到处是游客,有的搭起帐篷,有的架起烧烤架,有的陪着孩子嬉戏打闹……尽情享受暮春初夏好时光。 

“我们几家人约着一起,带孩子出来放松放松。”家住宜宾城区南岸西区鑫空间的张先生说,当下近郊亲子游、乡村游是举家出游首选,“父母带着孩子亲密接触大自然,享受自然山水和乡村风光,让大自然成为孩子的‘老师’。”

宗场附近不少乡村的农家乐餐饮“火力全开”,每天到下午2点还在“翻台”。亲地小镇负责人介绍,“五一”期间每天的客人流量达到了4000人以上,农家乐用餐都需要提前一天预订。“虽然生意好了,但对于疫情防控方面我们也没放松。”该负责人说,餐饮点全部配套消毒柜、洗手液,桌餐保持适当间距,顾客餐前餐后都用消毒毛巾擦手。

作者:张洁 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行