当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
加拿大疫情曲线趋缓 华侨华人:熬过疫情迎来希望
2020-05-06 10:12 来源:中国新闻网

截至当地时间5月4日晚,加拿大累计确诊新冠肺炎病例60772例,康复26017例,死亡3854例。

近期,加拿大疫情曲线趋缓,新布伦瑞克省、育空地区、西北地区现有病例已清零。在社会、经济活动大面积停摆约两个半月之后,加拿大多个省份从本周起开始尝试逐步“解封”,重启经济。

加联邦政府4月28日公布与各省和地区达成的重启经济共识。但加拿大各级政要、公共卫生官员连日来反复强调,重启经济过程中不可放松警惕,仍需严格遵守保持社交距离等防疫准则。

点击进入下一页

当地时间5月4日,加拿大大多伦多地区一家花圃的老板告诉记者,按政府要求,目前仅开放预约取货服务等,并非向公众完全开放。中新社记者 余瑞冬 摄

加拿大的华侨华人,留学生们还好吗?疫情给他们带来哪些影响?

留学生:从容应对改变,希望家人不要担忧

加拿大的疫情形势给留学生的学习生活带来诸多改变,也一度令在中国的家长担忧焦虑。

疫情期间,加拿大多所大学改为线上教学。蒙特利尔大学的学生Lin每天上网课、写论文,争取克服疫情对学业的影响。

一位刚刚毕业的留学生表示,她和舍友尽量“少次多量”出门采购,在冰箱囤满各类食材,他们会照顾好自己,不让家人担心。

留学生小雨宅在家,利用空闲时间研究厨艺。她成功挑战了做凉皮,搭配蔬菜和肉类,吃得很健康。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行