当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【vlog】宜叙高速公路竹海连接线项目加快推进
2020-05-05 21:05 来源:宜宾新闻网

01

宜宾新闻网5月5日讯(记者 赵雪松)宜叙高速公路竹海连接线项目又有新进展了!

截至目前,经过项目建设者加班加点推进,项目已完成路面基层摊铺,沥青混凝土铺设已完工10%。

据项目业主单位——宜宾拓为建设工程有限公司办公室主任吴方国介绍,自今年3月正式复工以来,项目施工方积极优化施工方案,及时增加施工力量,采取交叉施工、各施工段同步推进的办法,抢工期、保进度。

宜叙高速公路竹海连接线起于宜叙高速公路竹海互通收费站,自西向东,止于长宁县竹海镇双凤村,主线全长12.36公里。

宜宾至叙永高速公路竹海连接线项目,于2018年6月22日启动开建,是宜宾市公路建设的重点项目之一。目前成都、重庆方向的游客前往蜀南竹海景区,需要在宜叙高速长宁出口站下,经长宁县城、竹海镇到蜀南竹海西大门。从叙永、兴文方向的游客,在宜叙高速龙头出口下,经龙头镇、竹海镇到蜀南竹海西大门,沿途经过竹海世外桃源和竹生态隧道。

这两条线路用时均为30分钟左右,“竹海连接线”建成后,游客可在宜叙高速竹海互通收费站下,下高速只要15分钟左右就能到景区,彻底解决“高速至景区”最后一段路问题。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行