当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
立夏了! 气温上升快 雷雨增多 市民需防范
2020-05-05 20:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月5日讯(记者 杨万洪)5月5日,中国迎来了二十四节气中的第七个节气——“立夏”。告别温暖惬意的春天,雷雨季节即将来临。

市民穿着夏装行走在大街上。记者 杨万洪摄

市民穿着夏装行走在大街上。记者 杨万洪 摄

据市气象台台长王晓娟介绍,5月5日8时51分,我们迎来了今年的立夏季节。一般来说,立夏时间是每年公历5月5——7日。立夏表示告别春天,是夏天的开始。立夏以后,正式进入雨季,雨量和雨日均明显增多。春生、夏长、秋收、冬藏,夏季是许多农作物旺盛生长的最好季节,充足的光照和适宜的温度以及充沛的雨水给植物提供了所需的条件。

立夏节气常常衣单被薄,即使体健之人也要谨防外感,一旦患病不可轻易运用发汗之剂,以免汗多伤心。老年人更要注意避免气血瘀滞,以防心脏病的发作。故立夏之季,情宜开怀,安闲自乐,切忌暴喜伤心。清晨可食葱头少许,晚饭宜饮红酒少量,以畅通气血。具体到膳食调养中,市民应以低脂、低盐、多维、清淡为主。

作者:杨万港 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行