当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
注意!未来几天 预计宜宾白天晴晚上有雷雨
2020-05-05 17:35 来源:宜宾新闻网

当晚,宜宾城区狂风大作,并伴有暴雨雷电。5月5日早上8时,宜宾气象台发布天气及人工防雹增雨实况通报,称5月4日23时至5日8时,宜宾市各区县气象局、人影中心抓住有利时机开展人工消雹和增雨作业,全市共发射炮弹119发。全市各地普降小到中雨,部分地方大雨,局部出现了暴雨,并伴有5到8级阵性大风和强雷电,部分区县的乡镇出现了冰雹。其中叙州区柳嘉镇的降雨量达到53.3毫米、观音镇席草村的降雨量达51.8毫米、蕨溪镇杨家村的降雨量达50.6毫米。

气象台信息表示,降雨对降低森林火险气象等级和清除空气污染起到了积极作用。

5月进入汛期 宜宾开展演练并出刊山洪灾害防御宣传手册

日前,宜宾市防汛抗旱指挥部、宜宾市水利局联合发出了《2020年度宜宾市山洪灾害防御宣传手册》,手册预判了宜宾市2020年的汛期为5月至9月,汛期内有6至7次区域性暴雨天气过程,其中有1至2次区域性大暴雨天气过程。

《2020年度宜宾市山洪灾害防御宣传手册》手册还对如何判断是否发生了山洪泥石流、面对山洪泥石流如何防范等进行了科普,并通过案例说明了山洪泥石流的巨大伤害力。

4月30日上午,“宜宾市翠屏区菜坝镇飞机坝片区2020年防汛应急演练”在翠屏区菜坝镇防洪堤举行,现场模拟了岷江水位出现接近20年一遇的高水位、人员被困等险情的应急处理。 

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行