当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​川南城际铁路临港长江大桥4号主塔下横梁第一层浇筑完成
2020-05-05 15:10 来源:宜宾新闻网

五一假期依然紧张施工。(王松建 摄).jpg

五一假期依然紧张施工。(王松建 摄)

川南城际铁路临港长江大桥4号主塔为钢筋混凝土结构,下塔柱内收为“钻石”型,塔高239.978米,其中上塔柱高 70.8m,中塔柱高 108m,下塔柱高 61.178m,塔座高 3m;桥面以上为八字形,两个塔柱用连接板相连,连接板为减小风阻,中间设两个风洞,连接板中间设置三道横梁,塔高全范围及连接均设置通风孔。

大桥预计在2022年底建成,该桥是蓉昆高铁、渝昆高铁,及连接宜宾北岸临港区、南岸翠屏区市政交通的共同过江通道。大桥建成后,不仅能缓解临港与市内交通疏散压力的大问题,同时,大大缩短了宜宾到周边城市的时间,有利于促进川南地区经济发展。

作者:曾江 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行