当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
龙头山下翠竹葱葱 宜宾三江新区绿意盎然
2020-05-04 14:20 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月4日讯(记者 李清凌 实习生 杜卓滨)日前,在位于宜宾三江新区的龙头山下,龙头山竹生态文化主题公园正加紧施工,一片片翠竹在这里落地生根,为宜宾三江新区增添绿意。

QQ图片20200504180845

施工现场(实习生 杜卓滨 摄)

“公园占地1万亩,位于龙头山,分为两期建设。第一期为山下部分,占地1580亩,建设内容包括景观工程、宜宾市文化馆、宜宾市博物馆、竹文化博物馆、赏竹商业街等。”临港经开区项目运营管理中心龙头山竹生态文化主题公园项目现场业主代表李军介绍,目前该项目已栽种各类竹子约50万株,整个公园内的桥梁已经完成70%的工程量,车行道路完成了50%的工程量,栽种大小乔木700多株,土石方量完成约80万方,整体进度按照各有关部门的要求有序推进。

李军说,未来这里将形成一个以竹子为依托,和河道、山体交相呼应,风格独特的竹文化特色公园。园内将栽种楠竹、苦竹、人面竹、大佛肚竹等多种竹子共计300多万株,“按照工程进度计划安排,一期项目要在2020年的10月1日之前达到开园条件。”

作者:李清凌,杜卓滨 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行