当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】炫酷!150台无人机点亮三江口上空
2020-05-03 13:49 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月3日讯(记者 潘一豪 实习生 游天木)5月2日晚8时许,150台闪烁变幻的无人机从老城区合江门广场腾空而起,飞升到百米高空组成不同的编队——“竹海星辰”五一无人机灯光秀也由此拉开序幕。

image001.jpg

灯光秀与宜宾美景完美结合。(活动主办方 供图)

当晚,伴随着音乐声,三江口上方静谧的夜空中首先出现了“两海示范”的字样,随后又先后变幻出“蜀南文旅”“酒都宜宾”“蜀南竹海”“我爱两海”“我爱宜宾”“三江游船”6组文字。紧接着音乐一转,无人机随之起伏回旋,一颗翠嫩欲滴的“竹笋”破土而出、节节向上,逐渐变成一根随风摇曳的“翠竹”,与万亩竹海遥相对望。

10分钟的表演时间里,无人机编队在空中不断展示出变幻的图案和文字,引起在场市民阵阵欢呼和掌声。

微信图片_20200503185402

市民纷纷拿出手机记录。(活动主办方 供图)

“本次灯光秀以宜宾的竹文化为主题,还展示了宜宾的长江文化等元素。”活动主办方相关负责人介绍,利用当下最先进的无人机技术,结合无人机操控、灯光等元素进行编队表演,而三江口作为宜宾不可错过的景点之一,与无人机表演交替变换,相互成趣,“希望能通过本次表演,展示宜宾文化,让更多人能够了解和认识‘宜宾两海’。”

据悉,5月3日晚8时30分,美轮美奂的无人机灯光秀还将在合江门广场夜空上演,同样的精彩绝伦,向市民朋友展示蜀南竹海的自然与美。

作者:潘一豪,游天木 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行