当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安长江二桥力争汛期前完成主塔出水
2020-05-03 15:07 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月3日讯(钟宛 王思初)五一小长假,江安长江二桥的广大建设者们放弃节假日休息时间,奋战在施工一线,全力以赴保障项目建设有序推进。在江安长江二桥工程项目建设现场,随处可见工人们忙碌的身影和机械轰鸣声,呈现出一片热火朝天的劳动景象。

1588339083672396

长江二桥航拍图

“五一期间我们取消了放假,六个班组全部加班施工,加上项目部人员大概有289人在岗。”江安第二过江通道公路桥梁工程项目副经理李海瑞介绍,目前该工程三号主塔基础部分全部施工完成,塔柱施工到下横梁,下塔柱已经施工完成;四号主塔的基础部分已经完成,目前承台施工完成二分之一;五号主塔基础已完成,承台施工完成了二分之一。

1.jpg

长江二桥施工现场

据了解,每年的5月到11月为长江汛期,目前施工方多措并举,抢抓工期,避免汛期影响项目进度。施工方表示,目前正在进行三号主塔的横梁的第二层施工;四号墩承台和五号墩承台的第二层施工。整个承台和基桩完成,就标志二桥整个基础部分全部完工。

作者:钟宛,王思初 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行