当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港经开区东部产业园建设快速推进
2020-05-02 13:41 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月2日讯 (记者 李清凌 实习生 杜卓滨)宜宾三江新区是全省首个省级新区,它的设立将为宜宾带来新的发展机遇。而落地项目的有力推进,也将助推宜宾三江新区的发展。日前,记者前往临港经济技术开发区东部产业园,见到了火热的建设场景。

作为临港经开区向东延伸的重点项目——东部产业园基础设施项目(一期)工程正在快速推进。记者在项目一期建设现场看到,大量的运输车来往交错、随处可见的挖掘机“火力全开”、着装规范的工人有序作业。

忙碌的施工现场。 (实习生 杜卓滨 摄).JPG

忙碌的施工现场。 (实习生 杜卓滨 摄)

“我们每天投入400余名工人,200多台大型机械设备,分散在东部产业园一期工程,路基、管网、场平工程中,每天完成挖方4万余方,填方2万余方。”临港经开区东部产业园一期基础设施项目经理尹红亮介绍,预计在10个月内,将完成项目一期建设工程。

临港经济技术开发区东部产业园位于志诚港北侧、龙头山山脉南侧,紧邻长江,是宜宾市临港产业、港口物流发展的核心片区,规划用地面积约49.87平方公里,远期规划用地面积总共约80平方公里。去年12月,首个落户园区的的四川时代动力电池项目,将分三期建设,总投资100亿元。

avthumb-15883914875aq2020521210217.gif

尹红亮介绍,四川时代是东部产业园引进的最大的企业,总用地面积占到东部产业园一期的60%。“去年12月,我们已经将一期、二期用地交付给企业,开始厂房的建设。目前,正在开展四川时代三期厂房用地场平工作,目前已完成70%,预计在9月份全部交付给企业使用。”

作者:李清凌,杜卓滨 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行