当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
竹海水中架舞台 “沉浸式”演出让观众沉醉
2020-05-02 13:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月2日讯 (记者 潘一豪)5月1日,宜宾市艺术研究院和宜宾市远方文化演艺有限责任公司在蜀南竹海景区推出“沉浸式”演出。演出的舞台设置于自然之间,与杂技、川剧表演完美结合。让游客在沉醉于山水之美的同时,感受本地文化的魅力。

1.jpg

水中的演出唯美上演。(演出方供图)

上午10点30分,随着舒缓的音乐节拍,竹筏上的杂技演员开始不断变换动作划过一道道漂亮的弧线……五名演员运用变幻多端的花式演绎,时而坐、卧,时而站、腾,一下子就让湖边的观众欢乐起来。

“在水中还能单脚站立在头上,真的好厉害!”眼尖的观众发现,杂技演员年龄看起来尚小,但是动作足够轻盈。

杂技团领队说,由于表演区域四周都是湖水,没有重心感,对杂技演员来说,也是一种新的挑战。“这样的户外演出对于演员的要求会更加严格,我们也在节目设置上进行了调整。”该领队告诉记者,让演员们去适应各种演出环境是件好事,可以促进他们的成长和技艺的精进。也希望让观众最直观地感受宜宾杂技的精彩。

在一个多小时的表演中,各个表演团队纷纷拿出看家本领,使得现场高潮迭起。

作者:潘一豪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行