当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区召开防汛减灾暨水库“三个责任人”培训会
2020-05-01 12:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月1日讯(严慧)4月28日下午,翠屏区组织召开展全区防汛减灾暨水库“三个责任人”培训会,各镇(街道)行政负责人、农业技术综合服务中心负责人及全区72座水库“三个责任人”共计140余人参加培训,区委常委、区委办主任宋仕伟,区政府副区长邹建出席会议。

会议邀请了市水利局水利地电站副站长吴志昂、水土保持事务中心主任向修明两位专家,就水库安全度汛“三个责任人”职能职责、水库检查具体内容和要求、应急预案编制、翠屏区水土保持工作进展情况以及当前如何更好开展水土保持工作等方面进行了培训。

邹建指出,各乡镇和水库管理单位要紧盯“三个责任人”和“三个重点环节”从“有实”到“有能”,强化水库应急值守和安全巡查,行政、技术、巡查责任人要按照岗位职责做好相关义务。要把人民群众生命安全放在首位,增强风险意识,坚持底线思想,确保水库安全度汛。

宋仕伟强调,要深刻认识当前防汛形势的严峻性,相关责任人要强化责任意识,提高警惕,落实责任,并认真抓好工作落实;要加大隐患排查和问题整改力度,将前期准备工作落地、落细、落实;要开展好应急演练,增强群众安全防范意识,形成联防联控机制;要备足备齐应急物资,落实好人防、物防、技防,确保紧急情况下做到闻令而动,群众有序转移,物资迅速到达。

作者:严慧 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行