当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
专题研究深化成宜合作建设成渝地区 双城经济圈跨区域合作先行示范区工作
黄河出席
2020-05-01 09:30 来源:宜宾日报

昨(30)日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究深化成宜合作建设成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区工作。市委副书记黄河出席会议。

刘中伯指出,成都市委、市政府和宜宾市委、市政府都高度重视成宜合作,深化成宜合作建设成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区工作时不我待。各级各部门要切实提高站位,抢抓成渝地区双城经济圈发展的重大机遇,深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,认真分析研究当前形势和机遇,推进成宜合作不断深化。

刘中伯强调,要站在全局高度,充分发挥宜宾特色优势,突出重点、扬长补短,进一步梳理深化成宜合作的重大项目。要紧紧依靠成都、依托成都、融入成都,按照“研发在成都、生产在宜宾”以及加快建设四川南向开放桥头堡、国家产教融合建设示范区等要求,切实深化与成都在重大装备制造、现代物流、科教创新、对外开放、交通建设等各方面的合作。

刘中伯强调,要加强沟通对接、建立健全机制,形成互惠互利的合作关系,加快推动项目落地落实,在成都的大力支持下将宜宾打造为成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区。

市委常委、常务副市长赵浩宇参加会议。

作者:何川 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行