当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
相伴扶贫路上 为帮扶单位点赞
2020-04-30 16:45 来源:宜宾新闻网

近日,庆岭镇太源村党群服务中心外比往日热闹了许多,只见大大小小的箩筐、背篓、纸箱平地而放,一筐筐小鸡仔叽叽喳喳叫个不停,只见贫困户端着领来的小鸡仔喜笑颜开。原来这是高县卫健局帮扶责任人和太源村驻村工作队队员在为全村90户贫困户发放鸡苗,帮助贫困户发展养殖产业项目,促进脱贫致富。

图片 1

贫困户在帮扶责任人的帮助下,将一只只活泼可爱的小鸡仔分发到各自的筐里,贫困户官多付端着领到的鸡苗高兴地说:“前几天驻村第一书记卿云平给我打电话,说是要免费送给我们鸡苗,给我们技术支持,卖不了还管收购。有党的扶贫好政策,我们不仅能脱贫,还能致富奔康。”

图片 5

据驻村第一书记卿云平介绍,此次爱心鸡苗发放由庆岭镇党委、政府牵引,县级对口帮扶单位县卫健局无偿捐赠,共捐赠鸡苗1800只价值32400元,涵盖全村90户建档立卡贫困户。鸡苗发放现场,农技员刘洪斌就鸡苗养殖、饲料配比、疫病防治等方面给贫困户进行了全面培训,同时,用去年养殖比较成功的贫困户案例也和大家作了养殖经验交流,后期还将做好养殖技术服务工作,帮助贫困户提高鸡苗的成活率,为贫困户增收提供有效保障。为了让贫困户无后顾之忧,县卫健局还与贫困户签订养殖合作协议,在鸡出栏时积极开展爱心帮扶,按市场价格进行回收。

图片 3

庆岭镇脱贫攻坚领导小组产业发展负责人胡利介绍,在此基础上太源村还将陆续扩大养殖规模,并在庆岭镇党委、政府的指引下,拓展新的养殖模式,加强培育“村集体公司+合作社+农户”的产业链,通过订单种养、产品回购等方式,帮带贫困户增收,不仅让所帮扶的建档立卡贫困户脱贫成效得到巩固,也带动其他村民共同实现增收致富。

作者:杨强 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行