当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
花式“表白”:青春之花绽放在纪检监察战线
2020-04-30 16:15 来源:宜宾新闻网

“我们没有白皙细嫩的皮肤,却有着坚贞不屈的赤胆忠心;我们没有姣好滋润的面容,却有着铮铮不折的铁骨豪情……”4月29日,为迎接即将到来的第101个“五四”青年节,宜宾市高县纪委监委举办了一场别开生面的诗歌朗诵会。活动中,青年纪检监察干部何松声、罗成彬的配乐诗朗诵《我们是纪检监察人》将整个朗诵会带入高潮。

诗歌朗诵会现场

诗歌朗诵会现场

此次诗歌朗诵活动中,来自县纪委监委机关、派驻纪检监察组的5名青年干部,满怀深情地朗诵了《月光下的中国》《我们是纪检监察人》《我的祖国》等诗歌作品,大家以诗言志、以歌抒怀,诵读了对祖国母亲、纪检监察事业的热爱和讴歌。 

青年纪检监察干部李小敏谈参加诗歌朗诵会感受

青年纪检监察干部李小敏谈参加诗歌朗诵会感受

“以梦为马,不负韶华,新时代的青年人就应该有自己的梦想。今天的活动很有意义,它为我们青年干部搭建了展现风采的舞台,也让我在激情澎湃的朗读声中,更加坚定了纪检监察人的初心与使命。”朗诵结束,机关青年干部还纷纷发表了自身感受。

近年来,为加强纪检监察干部队伍建设,该县纪委监委创新实施了青年纪检监察干部系列培养计划,以青年纪检监察干部“微讲堂”、读书会、研讨交流、才艺展示等多种形式,加大对年轻干部的培养力度,着力打造一支开口能说、提笔能写、遇事能干的高素质专业化纪检监察干部队伍。

高县县委常委、县纪委书记、县监委主任李德勤表示,“诗歌朗诵会作为我们青年干部培养计划的系列活动之一,充分发挥了青年干部的朝气、活力和创造力,今后我们将继续利用主题党日活动、干部职工会等载体,举办更多丰富多彩的活动,全方位展现纪检监察干部良好风貌,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。” (杨利)

作者:杨利 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行