当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁铜鼓:以节为媒 唱响乡村振兴奋进曲
2020-04-30 15:12 来源:宜宾新闻网

29号,长宁县铜鼓镇第四届三元枇杷采摘月开幕仪式举行。(杨亚兰 摄).png

29号,长宁县铜鼓镇第四届三元枇杷采摘月开幕仪式举行。(杨亚兰 摄)

宜宾新闻网4月29日讯(杨亚兰 记者 方勇)五月枇杷黄,六月杨梅红。 4月29日,长宁县铜鼓镇第四届三元枇杷采摘月开幕仪式举行,市民相聚铜鼓,共庆枇杷上市,共享枇杷尝鲜。

认真评选“枇杷王”。(杨亚兰 摄).jpg

认真评选“枇杷王”。(杨亚兰 摄)

活动延续了往年传统,进行了一年一度的果王争霸赛。评委组通过对枇杷的外观、色泽、单果重量、风味、固形物等指标进行对比,最终评选出一二三等奖。不同的是,今年活动还评选出了“信得过”经营户,鼓励更多的农家乐发挥优势,带动发展,助力打造农民增收新亮点。

铜鼓镇地处长宁西部,山水秀丽,风景宜人,该镇内有万亩枇杷园、万亩柑橘园、千亩葡萄园、千亩草莓园,铜鼓白酒、豆腐、板鸭久负盛名,是独具特色的川南休闲小镇。

诱人的三元枇杷。(杨亚兰 摄).jpg

诱人的三元枇杷。(杨亚兰 摄)

自去年村建制改革以来,铜鼓镇立足新常态,加快转变发展方式,大力实施乡村振兴战略,积极引导群众大力发展枇杷等特色水果种植,新发展优质枇杷3000余亩,并延伸出采摘体验、科普宣传、观光旅游、文化传承等功能,进一步提高了产品附加值,促进了农民脱贫增收致富。接下来,铜鼓镇将始终坚持“果韵酒乡、文化铜鼓”的形象定位和“一城两带五基地”的发展思路。以改革创新的精神,攻坚克难的韧劲,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

作者:杨亚兰,方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行