当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市首个乡镇银行不动产登记抵押贷款便民服务点揭牌
2020-04-30 15:10 来源:宜宾新闻网

揭牌仪式现场(叙州区融媒体中心供图)

揭牌仪式现场。(叙州区融媒体中心供图)

宜宾新闻网4月29日讯(谢陈 陈烁 记者 曾理)4月29日上午,宜宾市叙州区农商行蕨溪支行不动产登记抵押贷款便民服务点正式揭牌启用。这也是全市首个乡镇银行不动产登记抵押贷款便民服务点,标志着叙州区在全市率先将银行抵押贷款便民服务点向乡镇延伸,真正打通了农村金融便民服务“最后一公里”。

据了解,叙州区设置的不动产登记抵押贷款便民服务点采取强化互联网+政务服务的有效结合,申请人只需提交一套材料,即可在银行服务点一次性完成抵押权登记整套流程直接减少了抵押人和抵押权人往返于乡镇与县区的次数,将原来需要3个工作日办完的事提速到1小时内办结,节省了大量的时间和经济成本,真正实现广大市民办理抵押贷款业务的“一窗式受理”。

现场签约仪式。(叙州区融媒体中心供图)

现场签约仪式。(叙州区融媒体中心供图)

“这是我们为进一步深化‘放管服’改革、优化政务服务环境创新的有力举措,将实现不动产登记、银行数据信息互联互通、服务系统共享,让数据多跑腿,让群众少跑路。”宜宾市自然资源和规划局叙州区分局副局长王荣说。

乡镇抵押贷款便民服务点的启用,不仅方便了群众,更是金融机构与政府部门的强强联合,为深化金融服务乡村振兴战略,解决叙州区企业因疫情耽误,急需复工复产的资金周转等紧急问题提供了解决路径,是叙州区践行“为民服务、便民利企”原则的生动实践。

“下一步,我们还将进一步充分发挥叙州区农商银行点多面广的特色优势,推动不动产抵押登记便民服务点实现全覆盖,进一步扩大不动产登记服务范围,缩短服务半径,拉近与群众的距离。”王荣说。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行