当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
专题听取全市安全生产工作、信访维稳工作和生态环境保护工作的情况汇报,研究下一步工作
2020-04-30 07:57 来源:宜宾日报

4月29日,市委召开常委会会议,专题听取全市安全生产工作、信访维稳工作和生态环境保护工作的情况汇报,研究下一步工作。市委书记刘中伯主持会议并讲话。

会议强调,各级各部门要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,充分认识安全生产工作的极端重要性,切实把人民群众生命安全放在首位,严格落实“党政同责、一岗双责”,始终牢记安全生产无小事,深刻反思安全生产工作中存在的问题和不足,以对党和人民高度负责的态度抓好安全生产;要坚决把安全生产责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上,领导干部要做好表率,带头开展督导检查,按照“三个常态化”要求,到一线去发现问题、解决问题、整改问题,切实推动工作落地落实;要切实加大督查问责力度,严格考核、追责问责,对督查过程中发现的问题要从严处理、绝不姑息。

会议强调,要深入分析信访维稳工作的形势,坚决克服松懈心态和畏难情绪,始终把信访维稳工作摆在重要位置,切实下足功夫,采取针对性的政策和措施,确保信访维稳工作形势持续向好;要在落实责任、即时整改、源头预防、多元化解、依法控制上下功夫,及时排查化解重大风险隐患;要进一步做好民生保障工作,市直各有关部门要在全市进行摸排,层层落实责任,对特别困难的家庭和困难群体开展送温暖活动,及时帮助解决老百姓的实际困难;要强化属地属事责任,制定具体工作方案,抓好工作落实,确保社会和谐稳定。

会议强调,宜宾作为长江首城,必须是生态首城。要贯彻落实好长江“共抓大保护、不搞大开发”的要求,把环境保护工作作为防范风险的主要工作之一,处理好环境保护与生态屏障建设、环境保护与经济社会发展之间的关系,按照“生态第一、环境优先”的发展理念,切实抓好生态环境保护和经济社会发展各项工作;要下决心扎实抓好生态环境保护工作的问题整改,防止新的破坏生态环境的事件发生,积极争取更多国家环境保护项目落户宜宾,并开展好督查暗访,推动全市生态环境保护再上新台阶,加快推进长江生态第一城建设。

会议还研究了其他事项。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 青春铸梦 宜宾交警支队举办“五四”青年节演讲比赛
    4月29日,宜宾市公安局交通警察支队2020年“五四”青年节演讲比赛在宜宾市公安局举行。活动以“青春铸警魂·共谱中国梦”为主题,重温共青团的光辉历程,动员和号召广大青年民辅警以五四青年为榜样,传承和弘扬五四精神。...
  • 今年下半年 与冠英古街“重逢”!
    4月29日,冠英古街招商中心开放仪式暨招商推介会举行。预计今年下半年,冠英古街一期项目将实现开街。...
  • 提高政治自觉 发挥政协优势 做好近期工作
    4月28日下午,五届市政协党组第四十六次(扩大)会议暨市政协五届二十二次主席会议召开。市政协党组书记、主席吕晓莉主持会议并讲话。...
  • 1至3月 全市重点项目完成投资155.9亿元
    近期,宜宾市政府正式印发2020年市重点项目名单。这批项目共计352个,总投资6364.5亿元,2020年预计投资853.9亿元。4月27日,记者从市发改委获悉,1至3月,全市重点项目完成投资155.9亿元,占年度预计投资的18.3%。...
  • 宜宾商场超市秩序井然 市场活力回暖
    4月26日天气晴好,记者走访宜宾多家商场、超市见到:各地防控措施到位、秩序井然,人气逐渐恢复。记者走访见到,各商场、超市门口均安排了专人给顾客测试体温、提醒顾客佩戴口罩入场,超市内市民们有序购物、排队结账。...
  • 筠连县长变身“网红” 为农特产品代言
    为助力地方经济持续健康发展,助推农特产品销售,近日,筠连县委副书记,县长刘朝平变身“网红”,热情满满地向全国网友推荐筠连县最具特色的农特产品筠连黄牛和筠连红茶。...
一周排行