当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会(扩大)会议
再次深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神,川南经济区工作座谈会上的讲话精神
2020-04-30 07:57 来源:宜宾日报

4月29日,市委召开常委会(扩大)会议,再次深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神,川南经济区工作座谈会上的讲话精神,提升政治站位、凝聚发展共识,高质量抓好宜宾三江新区和宜宾综合保税区建设,奋力开创宜宾加快建成全省经济副中心新局面。市委书记刘中伯主持会议并讲话。

会上,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河,市委常委、市人民政府副市长以及市发改委、翠屏区、南溪区、临港经开区主要负责人围绕贯彻落实省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神,结合工作实际作了发言,谈了认识体会、工作思路以及下一步工作举措。

刘中伯指出,4月26日至27日,省委书记彭清华深入宜宾视察调研工作,为宜宾工作把脉定向、领航引路,是对宜宾工作的高度肯定,充分体现了对宜宾工作的高度重视和关心关怀,为宜宾做好各项工作注入了强大动力、带来了巨大鼓舞,为宜宾高质量规划建设宜宾三江新区、创建国家级新区指明了主攻方向,为宜宾深化开放合作明确了奋斗目标,为宜宾做好各项工作提供了坚强保证。

刘中伯强调,全市各级各部门要认真学习,深刻认识省委书记彭清华来宜视察调研的重大意义,深刻领会省委书记彭清华对宜宾发展作出的指示要求,把思想和行动统一到省委书记彭清华的指示精神和讲话精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要扎实抓好集中学习,全市各级党委(党组)要通过理论学习中心组学习等形式开展专题学习,原原本本、扎扎实实地把精神实质学习好、领悟透,并扎实开展深入讨论;要扎实抓好舆论宣传和专题培训,深刻阐述省委书记彭清华来宜视察调研的重要意义、作出的指示,用鲜活的事例,全方位深入报道全市贯彻落实省委书记彭清华的指示精神和讲话精神的举措和成效,并对重点部门、重点领域以及基层乡(镇)党政“一把手”开展集中专题培训,在全市上下形成乘势而上、再抓机遇、加快发展的共识;要扎实抓好督查督导,对各级各部门学习贯彻落实省委书记彭清华来宜视察调研指示精神和讲话精神开展专项督查,确保省委书记彭清华的指示精神和讲话精神逐项落到实处。

刘中伯强调,要坚持以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为统揽,以省委书记彭清华来宜视察调研指示精神和讲话精神为指导,高质量建设好宜宾三江新区和宜宾综合保税区,确保2021年建成全省经济副中心。要坚持全面体现新发展理念,高水平做好宜宾三江新区规划和建设;要坚持生态优先,加快建设长江上游绿色发展示范区;要坚持聚焦先进制造业,加快建设创新型现代产业集聚区;要坚持科教优先发展,加快建设国家产教融合建设示范区;要坚持对外开放,加快建设四川南向开放合作先行区;要坚持对标先进,高标准建设宜宾综合保税区。

刘中伯强调,要切实加强组织领导,为宜宾三江新区和宜宾综合保税区高质量发展提供坚强的组织保障。要建设一支高质量干部人才队伍,把干部人才队伍建设作为当务之急,着力在培养和引进上下功夫,不断提高干部队伍能力素质;要持续加强作风建设,把作风建设作为全年工作重点,特别是市级领导干部要带好头、做表率,持续巩固精诚团结抓发展的良好局面。

刘中伯强调,近年来,在省委的坚强领导下,川南经济区各市相互学习、相互借鉴、相互支持,川南经济区一体化发展已取得实实在在的效果。全市上下要进一步深化对川南经济区一体化发展重要性的认识,抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大机遇,站在全局的高度,认真分析研究宜宾在川南经济区一体化发展中的优势,学习借鉴川南经济区其他市的好经验好做法,扎实做好一批合作项目,合理分工共同形成产业发展集群,切实解决项目推进慢的问题,加强干部人才队伍建设;要营造川南经济区一体化发展的良好氛围,坚决做到“两不两多”,即:不说不利于川南经济区一体化发展的话、不做不利于川南经济区一体化发展的事,多说有利于川南经济区一体化发展的话、多做有利于川南经济区一体化发展的事,为川南经济区一体化发展作出积极贡献。

会议还对统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作作出安排部署。

市委常委会会议成员,有关市领导,市直有关部门负责人,各县(区)党政主要负责人参加会议。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 青春铸梦 宜宾交警支队举办“五四”青年节演讲比赛
    4月29日,宜宾市公安局交通警察支队2020年“五四”青年节演讲比赛在宜宾市公安局举行。活动以“青春铸警魂·共谱中国梦”为主题,重温共青团的光辉历程,动员和号召广大青年民辅警以五四青年为榜样,传承和弘扬五四精神。...
  • 今年下半年 与冠英古街“重逢”!
    4月29日,冠英古街招商中心开放仪式暨招商推介会举行。预计今年下半年,冠英古街一期项目将实现开街。...
  • 提高政治自觉 发挥政协优势 做好近期工作
    4月28日下午,五届市政协党组第四十六次(扩大)会议暨市政协五届二十二次主席会议召开。市政协党组书记、主席吕晓莉主持会议并讲话。...
  • 1至3月 全市重点项目完成投资155.9亿元
    近期,宜宾市政府正式印发2020年市重点项目名单。这批项目共计352个,总投资6364.5亿元,2020年预计投资853.9亿元。4月27日,记者从市发改委获悉,1至3月,全市重点项目完成投资155.9亿元,占年度预计投资的18.3%。...
  • 宜宾商场超市秩序井然 市场活力回暖
    4月26日天气晴好,记者走访宜宾多家商场、超市见到:各地防控措施到位、秩序井然,人气逐渐恢复。记者走访见到,各商场、超市门口均安排了专人给顾客测试体温、提醒顾客佩戴口罩入场,超市内市民们有序购物、排队结账。...
  • 筠连县长变身“网红” 为农特产品代言
    为助力地方经济持续健康发展,助推农特产品销售,近日,筠连县委副书记,县长刘朝平变身“网红”,热情满满地向全国网友推荐筠连县最具特色的农特产品筠连黄牛和筠连红茶。...
一周排行