当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾城市综合管理服务大数据平台本月正式启用
2020-04-29 20:18 来源:宜宾新闻网

宜宾城市综合管理服务大数据平台本月正式启用。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾城市综合管理服务大数据平台本月正式启用。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网4月29日讯(记者 陈忆)宜宾城市综合管理服务大数据平台本月正式启用。4月29日,记者在宜宾市数字化城市管理指挥中心见到,工作人员们正在有序规范操作。

随着宜宾城市建设向区域中心城市和生态城市推进,市住房和城乡建设局超前谋划,全面加强城市管理工作,在城市管理下足“绣花”功夫,不断创新城市管理方式方法。

该局相关负责人介绍,在城市管理中运用大数据管理,通过大数据管理提升我市城市管理精细化、智能化、规范化管理水平,标志着宜宾市城市管理向智慧城管时代迈进。

城市管理更加“精细”

市住房和城乡建设局抓住2021年底前全国地级以上城市都要建成城市综合管理服务平台,与国家城市综合管理服务平台互联互通的契机,以宜宾城市综合管理服务平台为支撑,按照“构建一个(住建系统数据)中心,打造一张(全市住建城管人事物)图,夯实一个(数字城管)平台,完善一套(技术、管理、考核三位一体)体系,建设一批行业(业务子系统)应用”的原则,实现平台建设从“数据跟着业务跑”向“业务跟着数据转”的转变,大数据城市管理平台监管体系的创建和完善,为科学管理城市提供了更详实的数据,城市管理更加“精细”。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行