当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县县委副书记陈元华调研农村产业发展
2020-04-29 14:28 来源:宜宾新闻网

223941fa12bf108266470c72bfcda1d

4月28日,高县县委副书记陈元华率县委办、县委县政府目标办、农业农村局、文江镇、嘉乐镇等相关负责人到黄草坪调研茶叶产业发展,调研人员一行实地察看了文江镇凉村社区凉村组老茶园改造开发、栽种高县黄金芽的进展情况。

25e9382634d6133f511e641549c929a

目前,该区域新改造开发老茶园面积600亩,将与嘉乐镇龙旺村等村形成高标准黄金芽产业发展示范带,云州茶业黄金芽自有基地面积1200亩左右规模,辐射带动云山、黄泥、凉村、龙旺等5个村茶产业发展,黄金芽基地面积已达5000亩。

7cb416ba5ae11eb152257dc25f4cfd4

陈元华要求,涉农部门和项目所在镇要全力以赴服务好茶产业企业,帮助协调解决好老茶园改造开发中遇到的实际困难和问题;要做实做细群众工作,建立“龙头企业+村集体公司+农户”的合作共赢模式,带动周边群众脱贫致富;要鼓励涉农企业积极参与老茶园改造开发,按高标准建设茶园,确保改造开发进度和质量,为发展壮大高县黄金芽产业基地作出不懈努力,打造好高县黄金芽现代农业产业园区。要规划建设好产业道路,形成产业路网,确保茶产品生产得出来,销售得出去,提高茶产业的经济效益。

陈元华一行还察看了嘉乐镇龙旺村高标准农田建设情况,要求嘉乐镇动员农户不误农时,千方百计抓好大春生产,实现应种尽种、满栽满插,夺取今年粮食生产丰收。(严贤书)

作者:严贤书 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行