当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
SUV驾驶员高速公路任性变道 酿事故负全责
2020-04-28 21:26 来源:宜宾新闻网

高速公路车祸现场。华中 供图

高速公路车祸现场。(华中 供图)

宜宾新闻网4月28日讯(华中 记者 何东)在高速公路上行车,违规变道是极易引发事故的。4月27日,一川A籍SUV车辆行驶至银昆高速(宜宾段)象鼻互通立交处(自贡往宜宾方向)因违规变道而引发交通事故,所幸的是事故中除了车辆受损外,均无人员伤亡。SUV车辆驾驶员因违规变道负事故全部责任。

2020年4月27日上午11时28分许,四川高速公安三分局四大队从监控视频中发现,银昆高速(宜宾段)1487km+900m路段(自贡往宜宾方向)象鼻互通立交分道处,一辆SUV车辆突然急刹,从超车道(实线)慢慢变道至主车道,在几乎停于主车道时,右后方一辆小货车避让不及直接撞了上去。

民警到达现场后,立即将人员迅速转至高速公路护栏外,并将两事故车辆移至不影响通行区域,并迅速通知施救车辆和撤离现场。据查,川A籍SUV司机陈某某计划到宜宾李庄旅游,因不熟悉路线,发现自己开错了互通路口,于是其从超车道急刹向主车道变更,并在思考犹豫中,将车停在了主车道。民警结合监控视频,最终认定SUV司机陈某某承担此次事故的全部责任,并对其变更车道影响正常行驶的机动车的违法行和高速公路违法停车的行为合计作出罚款400元、记6分的处罚。

四川高速公安提醒,在变更车道时应提前开启转向灯,如果驶过匝道口车主千万不能“任性”变道。走错了,就“将错就错”,从下一路口下出调头再下来,安全第一。

作者:华中,何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • [航拍]三江口288米地标建筑平均7天/层奋力上升
    4月28日上午,记者就宜宾华侨城CBD中央商务区超高层项目建设情况采访了项目部项目经理唐仕川。...
  • 合江门派出所携手赵一曼纪念馆开展支部联建
    为更好地弘扬和传承赵一曼烈士革命精神,进一步拓展社会教育工作范围,助力基层支部建设,4 月27日,宜宾市公安局翠屏区分局第八党支部(合江门派出所)与宜宾市赵一曼纪念馆党支部启动联建共创活动。...
  • 江安:救助一条长江野生“娃娃鱼”
    4月27日上午,宜宾长江鲟协助巡护队长江段日常巡护时,救助了一条国家二级保护水生动物野生大鲵,俗称娃娃鱼,重达4.5公斤,这是目前长江干流江安段发现的最大野生大鲵。...
  • 珙县全力推进宜威高速公路建设
    宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。...
  • 霓虹闪烁 宜宾夜经济亮起来
    在宜宾南岸新世纪百货商业圈,不少市民在商场外的广场上聊天闲逛,一位市民说,很久没有出来散步了,现在相对比较安全了,晚上吃了饭出来散会步,感觉非常好。...
  • “远来客”钳嘴鹳现身筠连 村民欢迎它们来安家
    近日,一群不明身份的鸟儿来到筠连县巡司镇共和村,嬉戏游玩多日不想走。4月26日,筠连县自然资源和规划局、筠连县森林公安局前往当地查看后初步确认,这些不明身份的鸟类是国内少见的钳嘴鹳。...
一周排行