当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区财政局召开《信访条例》修订实施15周年信访法治宣传活动工作会
2020-04-28 16:14 来源:宜宾新闻网

(杨文琼)近日,南溪区财政局召开《信访条例》修订实施15周年信访法治宣传活动工作会议,领导班子所有成员、股(室)股长(主任)参加了会议。

图片1

会议组织学习了最新《信访条例》。该条例于2005年5月1日起施行。全文包括总则、信访事项的提出、信访事项的受理、信访事项的办理和督办、法律责任、附则共七章五十一条。

会议要求,一是信访工作关系到群众切身利益,办理信访案件,应当恪尽职守、秉公办事,查明事实、分清责任,宣传法制、教育疏导,及时妥善处理,不得推诿、敷衍、拖延。二是及时成立领导小组,制作简洁明了、通俗易懂的信访法治宣传标语,通过走廊和大门LED滚动字幕进行宣传,引导群众依法逐级走访,倡导理性维权。三是通过关注“南溪信访”等微信公众号了解信访流程、信访件查询以及宜宾市依法处理违法信访行为典型案例。四是认真学习《信访条例》,提升信访工作水平,热情接待、文明办信,确保在办理“群众来信件件有回复”和信访工作中坚守初心使命、勇于担当责任,真正解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

作者:杨文琼 编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行