当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县全力推进宜威高速公路建设
2020-04-27 17:36 来源:宜宾新闻网

山茶花隧道施工现场。余健 供图

山茶花隧道施工现场。(余健 供图)

宜宾新闻网4月27日讯(余健 记者 何东)宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。

山茶花隧道全长6300米,是宜威高速底洞段重要的节点工程,目前隧道出口右洞管棚钻孔及注浆施工完成,正准备进行进洞施工;出口左洞管棚钻孔施工完成,正准备进行管棚注浆施工;斜井管棚钻孔及注浆施工也已经完成。

“管棚施工是进洞施工前重要的准备工作,可以提高进洞施工的安全性。经过前期的加班抢进度,目前已基本跟上预定的工程进度,接下来就将进入进洞施工阶段。”底洞镇副镇长高唯瀚说,受疫情影响,工程工期有所滞后,所以现在加派人手和机械,追赶工程进度。

宜威高速底洞段自2月下旬施工以来,已全面完成底洞镇639亩土地征收,房屋首批征收已接近尾声,确保了工程的顺利推进。

宜宾至威信高速公路全长106.4公里,建设里程86.5公里,总投资约130.5亿,途经珙县境内的底洞镇、上罗镇、洛亥镇,在斑竹湾进入云南省。

作者:余健 ,何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行