当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川一电航空产业园一期项目在宜开工
刘中伯杜紫平陆振华吕晓莉张叶张显志出席开工仪式
2020-04-27 07:41 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

26日,四川一电航空产业园一期项目在宜开工。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,深圳一电科技有限公司董事长张叶,深圳一电航空技术有限公司董事长张显志出席开工仪式。

“我宣布,四川一电航空产业园一期项目开工!”刘中伯宣布项目开工。四川一电航空产业园项目总占地面积300亩,一期项目占地150亩,重点围绕落地无人机系统、智能拍摄装备生产制造,以及老百姓买得起用得起的未来出行交通工具飞行汽车等通航产品的研发制造,初步形成以无人机、飞行汽车为核心的产业链,推动AEE无人机系统在公安、应急、森林防火、教育、城市管理、物流等领域的应用,为宜宾市社会发展提供更安全、更高效、更智能的科技服务。二期项目规划建设全球首个重型物流无人机实验基地和民用通航领域飞行汽车的应用试点,加强飞行器航站楼建设和飞行学院人才培养等运行保障资源配套,打造民用通航上下游完整产业链条,逐步带动产业集群,促进宜宾推动民用通航产业发展。

杜紫平在致辞中代表宜宾市委、市人大常委会、市政府、市政协,向项目的开工表示热烈祝贺,向各位嘉宾、各位朋友长期以来给予宜宾经济社会发展的信任、支持和帮助表示衷心感谢。杜紫平说,四川一电航空产业园一期项目正式开工建设,标志着我市努力克服新冠肺炎疫情影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利实现了新成效;标志着我市“产业发展双轮驱动”战略进一步深化,新兴产业发展取得了重大成果。希望项目建设单位坚持高标准、高效率、高要求,严把工程质量关、安全关、环保关,把四川一电航空产业园一期项目,建设成为全市乃至全省的样板工程。临港经开区和市级相关部门要始终秉持“政府与企业互利共赢、共同发展”的理念,主动为项目建设提供一流的政策、一流的服务、一流的环境,真正让四川一电航空在宜宾这片沃土上落地生根、茁壮成长、开花结果。

张叶在致辞中表示,四川一电航空产业园项目是AEE一电航空推动行业创新发展在西南地区的重要战略布局,是AEE与宜宾市共同参与未来民用通航产业链建设的开端。一电航空作为全球领先的装备级飞机制造企业,在宜宾将积极拓展“无人机+5G+政务”的应用模式,在新基建和5G时代来临时,推广空中人工智能的数据化、规模化在公安执法、森林防火、应急救援、智慧城市等领域的应用,为政府、社会、人民提供更安全、更高效、更智能的人工智能服务。

市委常委、统战部部长李学焦主持开工仪式。市委常委、常务副市长赵浩宇,副市长张琦,中国兵器工业集团国调基金总经理陈义参加开工仪式。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行