当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“远来客”钳嘴鹳现身筠连 村民欢迎它们来安家
2020-04-26 20:07 来源:宜宾新闻网

相关阅读:

钳嘴鹳(学名:Anastomusoscitans):鹳科动物。双翅展开时宽达81厘米。体型很大,体羽白色至灰色,冬羽烟灰色。飞羽和尾羽黑色。下喙有凹陷,喙闭合时有明显缺口。虹膜白色至褐色;脸部裸露皮肤灰黑色;喙淡绿的角质色或红色;脚粉红色。在沼泽地和沿海滩涂觅食软体动物。2006年10月3日在中国云南大理洱源西湖纪录,为中国首次纪录。

钳嘴鹳原产于东方生物地理区,主要在印度,斯里兰卡,中南半岛的某些部分也很大程度上有发现。它们在整个本土范围内全年活动,在繁殖季节迁移到特定区域。

集体在树上休息。.jpg

集体在树上休息。

小憩。.jpg

钳嘴鹳体长约80厘米。

作者:杨万洪 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行