当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高兴之县栽秧忙
2020-04-26 16:56 来源:宜宾新闻网

谷雨时节,气温升高,雨水增多,正是春耕春种大好时期。4月25日,笔者在高县沙河镇杨柳村看到,县农业农村局技术人员正在指导农户制作一幅以“高兴之县”为题材的巨幅“稻画”。

DJI_0400

据悉,为实现今年满栽满插、应种尽种确保农业做贡献的目标,高县将粮食种植面积分解到户、落实到地块,基层按户造册登记,播栽期间动态收集掌握落实情况。同时,加大撂荒地治理力度,将撂荒地治理纳入对各镇目标考核内容,大力宣传耕地地力保护补贴政策,动员群众复耕撂荒地,支持种植大户、专业合作社采取土地流转、全程托管等方式参与,对剩余的撂荒地的由乡镇、村社组织代耕服务队代耕代种,确保应耕尽耕、应种尽种。

DJI_0410

目前,高县大春播栽进展顺利,其中水稻已经移栽16万亩,移栽率80%以上,比全年同期提高3个百分点;玉米移栽16万亩,除去小春油菜、小麦等小春作物还没收获的地块,移栽率已经达到95%以上;酿酒专用粮水稻和高粱已经移栽15万亩,移栽率82%以上;13万亩红薯已经全部育苗完毕,苗子长势良好,即将适时移栽。为完成全年粮食生产任务打下了坚实基础。(万从平)

作者:万从平 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行