当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡市党政代表团一行来宜考察
范波何树平谭豹游开余李国贵参加 刘中伯杜紫平陆振华吕晓莉黄河陪同
2020-04-24 07:18 来源:宜宾日报

自贡市党政代表团一行在五粮液集团公司考察

自贡市党政代表团一行在五粮液集团公司考察。

23日,自贡市党政代表团一行来宜考察。自贡市委书记范波,自贡市委副书记、市长何树平,自贡市人大常委会主任谭豹,自贡市政协主席游开余,自贡市委副书记李国贵参加考察。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河陪同考察。

自贡市党政代表团一行首先考察五粮液集团公司,详细了解公司文化、发展、销售等情况,对公司在坚守传统酿酒工艺的基础上,推进科研进步和技术进步,公司销售收入迈入千亿台阶表示赞许。

在宜宾三江新区,自贡市党政代表团先后来到产教融合示范区、先进制造业区、东部产业园区,深入到四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区、成都理工大学产业技术学院、智威科技有限公司、四川朵唯云谷有限公司、四川时代动力电池项目、宜宾凯翼汽车有限公司、中车铁投轨道交通产业基地,详细了解我市产教融合发展、新兴产业发展、重大项目建设等方面的相关情况。

刘中伯对自贡市党政代表团一行来宜考察表示欢迎。刘中伯说,宜宾始终坚定贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中、省决策部署,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”的目标,抢抓成渝地区双城经济圈发展和全省首个省级新区的重大机遇,全面推进产教融合示范区建设、重大项目建设、新兴产业发展等各项工作,不断补齐发展短板、增强发展后劲,着力在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。

范波对宜宾近年来改革发展取得的丰硕成果表示衷心祝贺。范波表示,宜宾坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省委、省政府决策部署,立足宜宾实际、发扬实干精神,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,为自贡提供了许多可以借鉴、行之有效的思路和办法。自贡和宜宾同处川南,地缘相近、人文相亲,希望两地在今后的发展中进一步加强沟通交流,在更多领域深化合作,推动两地经济发展迈上新台阶。

杜紫平在陪同考察时说,近年来,宜宾深入贯彻省委、省政府战略部署,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”目标,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,智能终端、汽车、轨道交通等新兴产业快速崛起,全市产业转型成效初显,城市建设扩容提质,交通枢纽加快构建,“双城”建设卓有成效。

自贡市领导王猛、徐其斌、张邦举参加考察。五粮液集团党委书记、董事长李曙光陪同考察。

作者:王宇 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行