当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
1995年 五粮液荣获“中国酒业大王”称号
2020-04-22 15:17 来源:宜宾日报

6

五粮液酒厂。

1995年8月,在北京举行的第50届国际统计大会上,宜宾五粮液酒厂以1994年销售总额12.6099 亿元,利税总额4.0298亿元,两项指标居全国同行业第一,被大会中国组委会、国家统计局、中国企业评价中心授予“中国酒业大王”桂冠。同年,五粮液在巴拿马在第十三届国际贸易博览会上再获金奖。

2008年,五粮液传统酿造技艺被列入国家级非物质文化遗产。2017年,五粮液品牌位居“亚洲品牌500强”第60位、“世界最具价值品牌500强”第100位、“世界品牌500强”第338位。

2018年11月20日,由《中国经营报》和北京大学国家发展研究院联合主办的“2018(第十六届)中国企业竞争力年会”在北京举行。五粮液集团公司凭借做强传统主业、树牢品牌核心价值、布局国际化等领域的优异成绩,一举获得“2018年度最具竞争力企业奖”。

2018年11月26日,2018“中国国际名酒文化节”新闻发布会在成都举行。作为川酒龙头企业和中国浓香型白酒的典型代表,五粮液将承办多项重大活动,向世界展示新时代五粮液的品牌形象,助力全球酒业共融发展。

目前,有“中国酒王”之称的五粮液集团,已成长为一家以酒业为核心主业,大机械、大包装、大物流、大金融、大健康五大产业多元发展的特大型国有企业集团。

如今,五粮液集团立足新发展理念,用品质诠释品牌影响力,始终不忘“弘扬历史传承,共酿和美生活”的使命,以满足人民日益增长的美好生活需要为最大目标,坚守“为员工创造幸福,为消费者创造美好,为投资者创造良好回报”的核心价值理念,紧紧围绕“做强主业、做优多元、做大平台”发展战略,认真落实高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,奋力开启二次创业新征程,力争提前跨越千亿台阶,尽快迈入世界500强,努力打造健康、创新、领先的世界一流企业。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行