当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港长江大桥3#主墩下横梁第一层浇筑顺利完成
2020-04-22 15:05 来源:宜宾新闻网

临港长江大桥3#主墩横梁宽79.9米。(张凯  摄)

临港长江大桥3#主墩横梁宽79.9米。(张凯 摄)

宜宾新闻网4月22日讯(曾江)4月21日17时许,经过连续3天的混凝土浇筑,蓉昆高铁、渝昆高铁共线的宜宾临港长江大桥3号主墩下横梁成功完成首次浇筑。据悉,目前已经完成第一层浇筑,积极备战下横梁第二层浇筑。

临港长江大桥项目部复工以来,持续做好防疫生产“两手抓、两不误”,于4月18日早上8点正式打响主墩下横梁第一层砼浇筑战。

“重、大、宽”是下横梁浇筑的难点,临港长江大桥3#主墩横梁宽79.9米,高11.6米。此次浇筑达80个小时,累计浇筑混凝土4150方,浇筑高度6.3米、宽13米,共设10个下料区、20个下料点,前后场共投入设备33组、130人参与浇筑,人员设备协同配合、稳扎稳打,稳步推进下横梁浇筑作业。

作者:曾江 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行