当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市“宜贸贷”全省首单发放暨“银政担企”产融结合推进会举行
刘中伯出席并讲话 杜紫平主持
2020-04-22 07:33 来源:宜宾日报

为加快推进长江上游区域性金融中心建设,21日,宜宾市“宜贸贷”全省首单发放暨“银政担企”产融结合推进会举行。市委书记刘中伯出席会议并讲话,市委副书记、市长杜紫平主持会议。中国出口信用保险公司四川分公司董事长李文炜,天府(四川)信用增进公司董事长蒋刚,四川发展融资担保股份有限公司董事长陶用波,远东国际融资租赁有限公司川藏区域总监周丰丰出席会议。

会议主要任务是抢抓成渝地区双城经济圈建设、宜宾三江新区建设、成功申报财政支持民营和小微企业金融服务改革试点市等机遇,加快推进长江上游区域性金融中心建设。会上,通报了宜宾市产融结合工作推进情况,通报表扬了宜宾市2019年银行业、保险业评价先进单位;举行了“宜贸贷”全省首单签约及发放仪式,“银政担企”产融结合融资项目批量签约仪式。

刘中伯指出,市委、市政府高度重视金融业发展,始终将其作为加快建成全省经济副中心的重要支撑,在市委五届六次全会上作出建设长江上游区域性金融中心的定位,在机构改革中专门成立市金融工作局,新组建四川长江民营经济融资担保公司,成功申报全国财政支持民营和小微企业金融服务改革试点市,并通过推出金融创新举措,推动长江上游区域性金融中心建设取得重要进展。

刘中伯强调,金融是现代经济的核心,我市金融业正迎来加快发展的重要机遇期、大有可为的黄金发展期。各级各有关部门特别是各金融机构要坚定信心、主动作为,进一步深化思想认识,切实增强加快建设长江上游区域性金融中心的紧迫感和责任感,扎实推动我市金融业工作再上新台阶,实现金融业与我市经济社会良性互动、相互促进、共同发展。

刘中伯强调,要突出工作重点,高标准规划建设区域性金融中心,持续做大做强银行业,加快发展非银行金融业,进一步提升服务实体经济实效,创新金融产品服务,加快建设长江上游区域性金融中心。要加强组织保障,切实加强统筹协调、加大政策扶持、夯实人才支撑、强化自身建设,为加快建成长江上游区域性金融中心营造良好环境。

杜紫平要求,各级各相关部门要认真贯彻此次会议精神,深化认识、高度重视金融工作,强化对接、切实推进产融结合,优化服务、营造良好的金融环境,维护金融稳定与安全,努力推动金融产业健康发展和宜宾经济社会高质量发展。

市领导赵浩宇、廖文彬、王萍参加会议。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行