当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县开展就业扶贫“清零”行动
2020-04-21 15:10 来源:宜宾新闻网

1

就业人员情况了解。(杜云 供图)

宜宾新闻网4月21日讯(杨理 杜云 记者 杨万洪 )“我现在帮忙管理柑子园,每天8小时,每小时10块钱、一个月有2000多元收入,同时还可以学到管理技术。”4月20日,筠连县筠连镇五陵村村民李加富一边在柑子地劳作,一边计算着自己的收入情况。

为解决贫困劳动力就业问题,筠连县开展就业扶贫“清零”行动。在五陵村,他们通过大力实施“四个一批就业”专项行动,向贫困户宣传在宜宾临港务工、省外务工、省内市外务工、就近灵活就业的各项政策,根据贫困户劳动力具体情况进行统筹协调就业。同时,筠连镇五陵村充分利用临近县城的区位优势,扶持引导村民发展桔橘产业,实现就近就业,灵活创业。

贫困户苏良平家里比较困难,两个孩子在读书,还有老人和生病的哥哥需要照顾,妻子外出务工,苏良平只得留在家里照顾。“村里安排我在园艺修剪工作,这是帮了我的大忙。”苏良平很珍惜这份工作,每天都忙碌在绿化带边。

作者:杨理,杜云,杨万洪 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行