当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市城市建设推进委员会 2020年第一次会议举行
刘中伯出席并讲话 杜紫平主持 陆振华吕晓莉出席
2020-04-21 07:48 来源:宜宾日报

20日,宜宾市城市建设推进委员会2020年第一次会议举行。市委书记刘中伯出席会议并讲话。市委副书记、市长杜紫平主持会议。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

会议通报2019年中心城区“双两百”重大城市建设项目和“城市双修”项目推进情况;听取各区2020年城市建设重点项目推进工作计划报告;审议《宜宾市2020年中心城区城市建设重点项目计划》《宜宾市中心城区城市建设项目二季度集中开工表》《长江之眼(含长江地理生态博物馆、规划馆等)项目事宜》。

刘中伯指出,城市建设不仅是一个地方的形象,更是拉动地方经济发展的重要方面。此次会议是宜宾市城市建设推进委员会2020年的第一次会议,主要目的就是认真梳理今年城市建设的重大项目以及项目推进中存在的问题,并采取有力措施加以解决。各级各部门要坚持问题导向,高度重视、明确重点,层层压实工作责任,确保城市建设项目有序快速推进,加快建成幸福美丽城市。

刘中伯强调,各县(区)各部门要紧紧抓住项目投资这个“牛鼻子”,进一步梳理今年开工项目,并抓紧实施已成熟项目;要尽快开工一批“短平快”的基础设施项目,在确保安全和质量的前提下,推进项目早日竣工投用;要在用好用足国家政策的基础上,积极加大向上汇报争取,包装储备一批大项目;要把棚户区改造作为重要的民生工程,做好规划、制定措施、分批实施,着力补齐民生短板;要加大重点项目招商力度,着力在主城区生态环境治理上下功夫,加快推进公园城市建设。

刘中伯强调,要抢抓发展机遇、采取果断措施、建立长效机制,下决心解决项目推进中的要素保障、建设进度慢等问题,确保项目有序推进;要严格按照规定进行项目招投标,确保公开、公平、公正,招引更多有实力的企业参与到宜宾城市建设中;要从严逗硬督查考核,进一步加大城市建设工作督查考核力度,分行业成立督查组开展督查,特别是推委会定了的事项,要拿出任务清单,分解落实到具体单位、具体人员,立说立行,齐心协力狠抓工作落实,确保城市建设重点项目快速推进。

杜紫平要求,各县(区)各部门要按照“速度、质量、安全、环保、廉政”的要求,抢抓机遇,切实抓好项目规划、建立督查机制、推进工作落实,招引有实力的企业参与宜宾城市建设,协调解决项目推进中的困难和问题,加快推进重点地块、核心部位、亮点地块的项目进度,确保城市建设项目实施好、建设好。

市领导李学焦、陈厚生、孙小川、张琦、张世炜参加会议。

作者:何川 ,秦莉萍 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行