当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯主持召开会议
专题研究深化成宜合作建设成渝地区
双城经济圈跨区域合作先行示范区工作
杜紫平黄河出席
2020-04-21 07:48 来源:宜宾日报

为推动宜宾市党政代表团到成都学习考察的成果落地落实,不断深化成宜合作,20日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究深化成宜合作建设成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区工作。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记黄河出席会议。

会议听取了深化成宜合作建设成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区有关工作的汇报,深入分析当前形势和深化成宜合作面临的机遇;与会人员围绕如何更好地深化成宜合作纷纷发言,提出意见建议。刘中伯指出,成都市委、市政府和宜宾市委、市政府都高度重视成宜合作。4月13日,宜宾市党政代表团到成都市学习考察期间,双方就深入推进成宜合作,支持宜宾加快融入成渝地区双城经济圈建设,在全省“一干多支、五区协同”发展战略中作出更大贡献进行深入交流、形成共识,为深化成宜合作奠定了坚实基础。

刘中伯指出,深化成宜合作,建设成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区工作时不我待。此次会议的主要目的是专题研究宜宾如何更好地寻找机遇、抢抓机遇,积极融入成渝地区双城经济圈发展中,促进成宜合作不断深化,加快建设成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区。各级各部门要抢抓成渝地区双城经济圈发展的重大机遇,认真分析研究当前形势和机遇,推进成宜合作不断深化。

刘中伯强调,要尽快修改完善深化成宜合作内容,按照“互补、错位、共赢”的理念,充分发挥自身优势、盘活现有资源、加强沟通对接、建立健全机制,梳理出更多深化成宜合作的重大项目,在共建产业园区、共建物流园区、产教融合发展、南向开放大通道建设等各方面深化与成都的合作,并加快推动项目落地落实,在成都的大力支持下将宜宾打造为成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区。

杜紫平指出,成渝地区双城经济圈建设是宜宾难得的历史机遇,深化成宜合作建设成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区非常重要,全市上下要高度重视。各级各部门一定要抢抓机遇,紧紧围绕“互补、错位、共赢”,切实加强与成都对接,形成更多实质性的合作事项,并加快项目推进,确保成宜合作从实际出发、见到实效。

黄河指出,要明确重点、形成计划、建立机制、夯实基础,将提升资源配置放在重要位置,尽快形成深化成宜合作协议,着力打造成渝地区双城经济圈跨区域合作先行示范区,实现宜宾经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长赵浩宇,副市长王力平参加会议。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行