当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【组图】宜宾盛开“双拥”之花
2020-04-19 20:50 来源:宜宾新闻网

军民鱼水,情涌三江。“长江首城”宜宾作为革命先烈李硕勋、著名抗日民族女英雄赵一曼的故乡,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。

1.jpg

铸铜英雄人物群雕。他们分别是抗日民族英雄赵一曼,川南农王郑佑之,工人领袖刘华。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

如何把“双拥”工作有机融入社会生活,使它不再抽象?近年来,宜宾市积极探索接地气的宣传方式,打造一批“双拥”示范点,展现独特历史特色的宜宾“双拥”文化,成为“双拥”一道靓丽的风景,彰显宜宾市同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

1.jpg

宜宾街道“双拥”氛围浓(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

在基层单位,南岸街道和辖区社区利用每年春节、“八一”建军节等节日,召开优抚对象参加的座谈会,通报经济社会发展情况,为优抚对象搭建相互交流沟通的平台,同时更好地了解优抚对象的需求,解决他们所遇到的困难,增进凝聚力与归属感。街道还经常编演红色剧目,突出红色文化引领,弘扬主旋律,深受群众喜爱。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行