当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港经开区:两万余名学生开学复课
2020-04-18 21:22 来源:宜宾新闻网

1586441704201.gif

临港经开区每所学校均开展了防控新冠肺炎应急演练。

精细管理 抓实防疫工作

“勤洗澡,多更衣,病毒细菌无所居,出入记得多洗手,幸福一定跟你走……”4月10日,凉姜初中初三学生的开学第一课,学习的内容是该校张居先等3名老师自编自演的快板——《抗新冠,度鼠年》,这是该校精心设计的课程,目的是以学生喜闻乐见的形式宣传疫情防控知识,讲解学校生活防疫事项。

“您带口罩了吗?”“消毒杀菌,赶走病毒!”在石鼓中学,校园内随处可见这样的“温馨提示”。该校将课堂、课间、就餐、住宿等方面的管理细则和要求,改编成一句句提示语,提醒师生注意安全防护。同时,该校严格执行开学防疫方案:师生入校后,校园转入全封闭状态,严禁外来人员进出校园。每天早中晚3次检测体温,一旦发现异常立即前往隔离室进行隔离。课间学生分区活动,班级之间不准相互串门。食堂实行错峰就餐,餐位间距一米以上;校园每天消毒,教室、寝室、食堂等重点区域每天消毒至少两次。

为确保开学复课“一个都不能少”,4月10日下午,宜宾市十初中向学校13名建档立卡贫困生发放了260个口罩。同时,对2名因残不能到校上课的学生,该校安排4名教师,两人一组,定期“二对一”上门送教。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行