当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港经开区:两万余名学生开学复课
2020-04-18 21:22 来源:宜宾新闻网

“老师好!”

“同学们好!”

近期,临港经开区各中小学陆续迎来开学,校园里再次响起朗朗读书声。截至4月16日,临港经开区11所中小学的21636名中小学生,全部回到校园开学复课。

临港经开区两万余名学生开学复课。 (实习生 杜卓滨 摄).jpg

临港经开区两万余名学生开学复课。 (实习生 杜卓滨 摄)

一校一策 为复课保驾护航

4月1日早上8时30分,在宜宾天立学校校门口,高三(2)班学生肖俊逸背着书包,戴着口罩,与前后同学保持一米间距,缓步通过多点式红外体温检测仪查验,将返校健康卡交给值守老师,由医务人员完成手部、物品消毒后,顺利进入学校。

“开学前,每所学校均开展了防控新冠肺炎应急演练,全流程检验各校开学防疫‘两案九制’,现在看来成效显著。”临港经开区社会事业局教育体育处副处长张朝阳介绍,临港经开区党工委、管委会制定了错时错峰开学计划,全区高中、初中、小学分5批开学,并组建由教育、卫生、公安、市场监管等部门组成的联合督导组,奔赴全区42个校点,指导各校根据自身实际,“一校一策”制定开学防疫方案及各项制度,逐一进行评估验收,做好、做足、做实学生返校复课各项准备,筑牢校园群防群控安全防线。

临港经开区疫情防控应急指挥部主动跟进,专门派驻12名医务人员到各中小学蹲点指导校园防疫,并组织学校教职员工开展3轮疫情防控培训;协助各校筹措防疫物资,包括一次性口罩3.67万个,消毒酒精500千克,体温枪160支,为开学防疫复课提供了坚实的人力、智力和物资保障,切实保障全体师生员工的身体健康和生命安全。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行