当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区300余亩大青椒开采
2020-04-18 18:30 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月18日讯(张登雄 陈皎巴特 记者 曾理)4月16日,宜宾市叙州区300余亩大青椒基地迎来了今年的首次采摘,当天共收获大青椒约20吨。

“本季采摘时间将持续30天左右,估计产量有400吨左右,毛收入约100万元。”健铭蔬菜专业合作社负责人邱拥军介绍,因为当地得天独厚的气候和土壤优势,这里的大青椒要比市面上同品种的早熟10天左右,有了一个抢占市场的先机,目前市面批发价格在3元左右。后期可能因为各地进入丰产期,价格会有所变化。

视频_20200417202533

据了解,大青椒只是蕨溪镇规模化发展的蔬菜产业之一。近年来,该镇按照全区蔬菜产业园区的建设规划,在火箭村和宣化村不断加强蔬菜园区建设,引进农企进行规模化种植。目前,已入住园区的农业公司有2家、专业合作社12家,成规模发展萝卜、土豆、冬瓜等20余种蔬菜,种植面积约7000余亩,年产量可达14000吨左右。

作者:张登雄,陈皎巴特,曾理 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行